domingo, 24 de fevereiro de 2013

Culinária: Falando abobrinha!


Muita gente não gosta de abobrinha porque acha que ela só pode ser preparada de uma maneira: refogada.  Mas além de ser muito saudável, ela é muito versátil também.  Pode ser gratinada no forno com molho branco, lasanha de carne moída, etc.
Eu fiz uma lasanha de atum com mozzarella de búfala. Ficou muito boa e zero de gordura. Olha só:


  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias de meio cm no sentido do comprimento
  • 5 nós de mozzarella de búfala
  • 1 lata de atum sem óleo
  • Molho de tomate
  • Folhas de manjericão
  • Queijo parmesão ralado

 Corte as abobrinhas como eu falei lá em cima, mas não pode ser muito grossa. Passe as fatias em uma frigideira antiaderente por uns 3 minutos de cada lado para grelhar.  Quando ela estiver macia e al dente está ótima.  Comece a montagem pelo molho de tomate.  Coloque um pouco no fundo da assadeira média.  Em seguida coloque as fatias de abobrinha, as fatias de mozzarella de búfala, metade da lata de atum e as folhas de manjericão.  Repita as camadas mais uma vez. Termine as camadas com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.


Leve ao forno (250 graus) por aproximadamente 30 minutos.  Sirva em seguida.
Você pode, no lugar da mozzarella de búfala colocar mozzarella comum.  Fica muito bom também.


Conta o que você achou.
Bjs mil, Ialle.

3 comentários:

  1. Gosto muito de suas receitas, e esta nao poderia ser diferente.
    Quanto as abrobrinhas vc tira parte das cascas ou vai com toda?
    Bjs Beth

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    Respostas
    1. Não tiro não Beth. Faço com a casca mesmo e fica bem macia. Pode fazer sem medo!
      Bjs mil, Ialle.

      Excluir

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