Cebiche, ceviche ou seviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja fresco e branco (sem muita gordura), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Com os ingredientes comprados na feira nossa de toda semana o prato fica muito saboroso e saudável.
Com poucas calorias, você pode saborear sem culpa. Tem coisa melhor!!!
Ingredientes:
- 250g de filé de linguado cortado em cubos
- 2 limões para o suco de limão
- ½ cebola roxa fatiada bem fininha
- 4 kani kama picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro picado a gosto
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
Modo de fazer:
Corte o peixe em cubos de 1 cm. Regue com suco de limão e azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos para que o suco de limão “cozinhe” um pouco o peixe. Junte o coentro e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira em um recipiente com tampa. Acrescente a cebola roxa por último, quase na hora de servir.
A partir deste ceviche, você pode incrementar da maneira que quiser. Pode adicionar camarão, cenoura, lulas, trocar o coentro pela salsinha e pela cebolinha, enfim, use a criatividade e o seu gosto pessoal para fazer um ceviche com a sua assinatura.
Bjs mil, Ialle.
Bjs mil, Ialle.
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