sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Culinária: Caponata de Berinjela



          Eu tinha uma berinjela na geladeira há alguns dias e estava com medo de que estragasse. Resolvi fazer uma caponata que é fácil de fazer e uma delícia.  Depois de pronta dura dias na geladeira com o sabor cada dia melhor!
          A berinjela é uma excelente fonte de vitamina B6, vitamina K, magnésio e fibras.

  • 2 berinjelas médias 
  • 1 cebola grande 
  • 1 pimentão verde (pode colocar o vermelho e o amarelo se quiserem.  Como eu só tinha o verde...)
  • Uvas passas claras o quanto quiser
  • Azeite o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsinha picada
          Corte as berinjelas em fatias de um centímetro de espessura. Depois corte as fatias em quatro. Coloque-as em um recipiente com bastante água com um punhado de sal para tirar o amargor por uns 20 minutos.  Enquanto isso corte a cebola e os pimentões em pedaços não muito pequenos.
Escorra a berinjela e lave para tirar o excesso de sal.  Coloque tudo em uma travessa, misture bem, acrescente o azeite (eu coloquei mais ou menos meia xícara de chá).  Tempere com sal e pimenta. Tampe a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.  Estará pronta quando estiver bem macia.  Salpique um pouco de salsinha e tharããã!

Com torradinha ou como salada no almoço...hummmm!!!!!

Dica: Fica mais saborosa gelada e no dia seguinte.

Gostou?  Fala aí então!!!




2 comentários:

  1. Gosto muito de beringela, fiz e coloquei tb pimenta calabresa e passas. Ficou dos deuses...
    BETH

    ResponderExcluir

Bora fuxicar?
Comentem a vontade, esse cantinho é pra isso!
Respondemos todos os comentários. Então, se fizer uma pergunta ou quiser um olá volte!
Beijinhos!!!

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