sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Culinária: Batata assada com alecrim

                Você sabia que que o alecrim além de ser símbolo de fidelidade entre namorados, era usado na Era Medieval para purificar os quartos de doentes? E que pela reputação de estimular a memória, conta-se que estudantes gregos usavam ramos de alecrim nos cabelos, quando submetidos a exames?


                 Ele pode ser usado de inúmeras formas hoje em dia: pomada, óleo essencial, etc. Mas como tempero é um "petáculo"!
                Essa batata assada é muito fácil de fazer, faz presença e é uma deliçinha.  
Pegue 4 batatas médias e lave-as muito bem com uma escovinha. Não tire a casca. O pulo do gato é secar bem as batatas antes de cortar. Isso vai fazer com que a casca fique crocante e não grude na assadeira.
  • Corte cada batata em quatro no sentido do comprimento. 
  • Coloque-as lado a lado em uma assadeira, regue com azeite, salpique bastante alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. 
  • Passado esse tempo fure com um garfo para ver se está macia, tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos para dar uma douradinha.
  • Coloque sal e está pronta! Rápida, prática e deliciosa!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bora fuxicar?
Comentem a vontade, esse cantinho é pra isso!
Respondemos todos os comentários. Então, se fizer uma pergunta ou quiser um olá volte!
Beijinhos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...