Eu adooooroooo cozinhar. Principalmente quando é uma ocasião especial como uma comemoração em família, receber amigos ou simplesmente um almoço bem gostoso de domingão. Aqui vocês encontrarão receitas do dia a dia, sem muita frescura, mas com muito capricho e com alguns truques que fazem toda a diferença na preparação.
Ontem eu não estava com muito tempo, passei o dia inteiro resolvendo coisas na rua e estava um calor desértico. Quando cheguei em casa só queria uma comida que fosse fácil de fazer, que não me desse trabalho, leve e gostosa. (pouca coisa né!). Resolvi fazer uma salada de macarrão. Para ficar mais saudável usei macarrão integral e o ideal é que seja uma massa curta como parafuso ou penne. Neste caso eu usei penne.
· 250g de macarrão
· Meia xícara de chá de: cenoura ralada no ralo grosso
· Azeitonas cortadas em rodelas
· Tomate seco ou tomate cortado em cubinhos
· Passas
· Champignon
· Meia lata de atum
· Cebolinha verde picada
· 2 colheres de sopa de maionese light
· 2 colheres de sopa de creme de leite light
· 1 colher de sobremesa de catchup
Na realidade você pode usar o que tiver vontade e deixar a salada do seu gosto: milho, ervilha, palmito, alcaparras, ... É só cozinhar o macarrão al dente (veja o tempo correto da massa na embalagem) e reservar. Junte todos os outros ingredientes e misture bem. Só depois acrescente a massa. Assim fica mais fácil incorporar todos os sabores. O truque para que a salada fique leve é usar metade de maionese e metade de creme de leite. Dessa maneira a receita fica mais saborosa.
Depois me contem o que acharam.
Beijos mil, Ialle.
Ótima receia, fiz e todos adoraram! Bjs. Milene.
ResponderExcluirQue bom que gostou Milene! Fica pronto em cinco minotos e você pode clocar os ingredientes que mais gostar.
ExcluirBjs mil, Ialle.
Achei esta combinacao otima.
ExcluirGosto muito das suas receitas.
Nao estou achando a receita do azeite temperado, da pra vc repeti-la? Eu quero faze-la.
Bjs Beth